下郷町「冬の味覚」のご紹介
立春を迎えて春が待ち遠しいこの頃ですが、会津は冬のど真ん中です。
この季節の農家さんは、会津ならではの保存食作りに励んでおります。
下郷町のなかでも雪深い戸赤地区で作られている凍み大根もその一つです。
そして早くも下郷町物産館に入荷いたしました。
初めて見る人はお麩と間違えてしまうほど、軽くふっくらとしています。
食べ方のご紹介もしております。店頭スタッフにお声かけ下さい。価格は350円~400円です。
ぜひ一度ご賞味ください。

しもごうまちの観光はおまかせ!
立春を迎えて春が待ち遠しいこの頃ですが、会津は冬のど真ん中です。
この季節の農家さんは、会津ならではの保存食作りに励んでおります。
下郷町のなかでも雪深い戸赤地区で作られている凍み大根もその一つです。
そして早くも下郷町物産館に入荷いたしました。
初めて見る人はお麩と間違えてしまうほど、軽くふっくらとしています。
食べ方のご紹介もしております。店頭スタッフにお声かけ下さい。価格は350円~400円です。
ぜひ一度ご賞味ください。